《告訴世界我來過》特別放映場

澳門紀錄片電影《告訴世界我來過》早前於永樂戲院舉行特別放映場,邀請了社會各界的嘉賓出席,透過電影反思愛與生命的意義,把正能量與愛心傳遞給社會。電影真實地紀錄小動物的生老病死,一幕一幕熱情又真摰的畫面,感動不少幕前觀眾。


  澳門特區政府行政會委員陳家良、澳門文化產業基金行政委員會委員王勁秋、文化局文化創意產業促進廳廳長何鴻斌、文化遺產委員會創會會長梁慶庭、立法會議員陳浩星、立法會議員梁孫旭、立法會議員梁鴻細、立法會議員顏奕恆、立法會議員高天賜、立法會議員謝誓宏、立法會議員林宇滔、自強文創智庫理事長胡達忠及1220電影製作有限公司創辦人鍾楚喬等各界人士,與人人流浪狗澳門義工團、澳門保護遺棄動物協會的代表及市民一同觀賞電影,了解本澳小動物的生存環境。


當日更邀請到一名特別嘉賓「蠶豆」來到現場,在放映前與大家進行合照及互動。「蠶豆」是一隻待領養的小狗,希望籍著今次的活動宣傳「領養代替購買」的信息。


  電影由1220電影製作有限公司發行,無限動力實業有限公司和安樂影片有限公司榮譽發行,四月工作室導演侯婕和陳庭婷聯手執導的澳門紀錄片電影。故事圍繞著一間24小時營業的獸醫診所,記錄了一些小動物的生與死,展現流浪動物的生存環境,以及逸園狗場關閉遺留下來的格力犬等,每一段畫面都能勾起本地人的珍貴回憶。


  在電影放映完畢後,全場觀眾拍手鼓掌,有觀眾被片中可愛滑稽的小動物吸引的而笑聲不斷,更有觀眾因回憶起自己養過的小毛孩而落淚。隨後,導演侯婕和陳庭婷進行分享,憶述自己在拍攝時的難忘經歷,其中一個畫面是開始的部分,短短幾分鐘的小兔急救情節,足以感受到生與死的界線。最後,她們感謝所有善心領養的人士,拍攝期間的四隻小狗「粥、粉、麵、飯」,還在市政狗房無助地等待自己的命運,如今已經有了自己的主人,過著幸福快樂的生活。


《告訴世界我來過》上映至今,港澳口碑載道,早前在香港熱賣電影院更四度加場,反應非常熱烈,現已在戀愛電影館火熱上映。開創了澳門紀錄片在商業市場的先河,電影更發行至其他華語及北美地區,未來更會推出光碟,讓觀眾觀看及學習愛護小動物,學習生命教育,並希望愈來愈多人能夠保護及尊重小動物的生命,建立人類與小動物真正和諧的美好社會。




————————————————————————————

#澳門紀錄片電影

#告訴世界我來過

#OnceTheyWereHere

#四月工作室

#AprilStudio

#1220電影製作有限公司

#1220FilmProduction

#無限動力

#EntertainingPowerCoLtd

#安樂影片

#EdkoFilmsLtd

#人人流浪狗義工團

#澳門保護遺棄動物協會

#澳門永樂戲院

Featured Posts