感謝澳門日報的報導【戀愛電影館辦宣傳發行講座】

冀政府支持業界提高創作水平 【本報消息】戀愛 · 電影館昨日下午三時半舉行宣傳發行講座,特邀一二二○電影製作有限公司發行經理黃樂欣主講,近四十人出席。黃樂欣透過自身經驗分享,讓本澳影視業界、拍攝電影作品的學生及對電影發行有興趣的人士,認識宣傳銷售發行的渠道、發展情況,以及影視作品走入市場的途徑。

投身影像人員增多 黃樂欣受訪稱,隨着科技發展及時代變遷,大眾更易接觸短片作品,創作思維也隨之變得廣闊。認為無論短片及長片,現時本地創作的作品皆具一定水平;加上不少不同規模的影展及相關活動都會透過線上方式舉行,讓大眾藉此拓展視野,啟發更多創作點子,有利於提高整體作品水平。她認為,近年本澳投身成為影像工作者的人數正在攀升,舉凡各大自媒體平台,以及升讀相關學科的學生越來越多。

她提到,電影工作非一般理解的導演、攝影師及燈光師等,還有後期製作,如調色師、混音師、美術及製片等各種不同崗位。疫情下,本澳經濟環境不及以往,但業者仍會製作獨立作品,甚而外地團隊來澳拍攝時,都會尋求本地人員及技術支援,這樣便產生一定工作機會。談及行業面對困難,直言目前本地作品產量不多,或多或少受疫情影響,故政府的支持對業界十分重要,“除了資金,亦盼政府增加支持的項目數量,讓更多業者有機會發揮及發展。”呼籲業界多參與影展及國際性比賽,讓本澳作品在國際舞台增加曝光率。

電影展推澳青創作 戀愛 · 電影館主辦的“‘On The Road’澳門青年電影展”將於七月十五至廿九日舉行,活動以推廣澳門青年影像創作為目標,即日起至六月十日公開徵集本地學生短片作品,所有入圍作品將於該電影館公開放映。


原文:http://www.macaodaily.com/html/2022-05/23/content_1598645.htm?fbclid=IwAR2HOrk-8023S1RMjKfEx9fNdWRX3oX5NAuNC0AUsPq5mDaBhAkcsOyP6Xc




Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square