1220致力把本地作品帶進國際市場,與日本電視台合製《有薪假期》


1220致力把本地作品帶進國際市場 與日本電視台合製《有薪假期》

1220冀本地製作國際化

由“本地薑”1220電影製作有限公司策劃製作的旅遊節目《有薪假期鳥取篇》早前已經拍攝完成,繼上一季北海道篇後,今季再度由本地藝人陳慧敏擔任主持人,帶領觀眾遊走日本觀光新熱點鳥取。

《有薪假期北海道篇》得到澳門文化產業基金資助,是次《有薪假期鳥取篇》則由1220電影製作與鳥取當地的中海電視台共同製作,1220負責人鍾楚喬受訪時表示:“今次鳥取篇能夠與中海電視台合作,可見澳門本地電視電影的製作水平正在不斷提升,並已獲得國際認可。同時,前期資料搜集及正式拍攝期間,團隊走訪了不同的鳥取景點,亦到訪中海電視台交流學習,十分感謝中海電視台及各拍攝地點單位給予全力支持,令拍攝過程能順利進行!”

1220除了是本地影視製作人的後盾外,也一直致力於打造屬於澳門本地的節目品牌,由“北海道篇”踏出第一步後,第二季“鳥取篇”確定將在十二月九日於香港綜合娛樂電視頻道ViuTV播出,可說是1220電影製作的一個重要里程碑。整個節目構思、拍攝及後製團隊成員皆由澳門人組成,希望能持續以專業製作角度,呈現各地不同的風俗及歷史文化,務求藉此為澳門的高水準製作帶來國際視野。

除了策劃及製作外,早前1220更參與法國康城、釜山、美國等地的電影節,帶同電影《鏡海》、《愛比死更冷》、《吳歷旅澳》、《有薪假期北海道篇》、《有薪假期鳥取篇》等本土作品進行宣傳及發行工作。鍾楚喬表示希望藉着製作更多優良的品牌節目,打響澳門製作在國際視野中的知名度,為本地優秀的影視作品發掘更多接通國際性市場的渠道!

文:巨浪

原文:https://h5.newaircloud.com/epaper_detail…

#1220filmproduction #paymeholiday #tottori #chukaicable #viutv #distribution #有薪假期 #鳥取

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by 1220 Film Production Co,. Ltd