2019第22屆上海國際電影節澳門電影業界交流活動—電影《愛比死更冷》展映及主創見面會

「這是屬於澳門回歸前的記憶,所以透過電影,保存那時代的一些點滴。」—<<愛比死更冷>>導演何飛的話。

本年6月17日,澳門影業協會在上海當代藝術博物館舉行「澳門電影展映閉幕式暨澳門電影之夜」,邀請了多名政界官員、國家級導演、影評人士及電影愛好者出席,並同場放映了一部澳門電影<<愛比死更冷>>及映後座談會,讓內地觀眾與該電影的導演何飛先生更親近的交流。

不少內地觀眾更是從這部電影中,看到回歸前的澳門,籍此加深了對澳門的認識。在映後座談會上,在場觀眾非常踴躍地發表意見,被上海的觀眾問到,「內地這麼多地方可以選擇,為何選擇女主角是一名上海女孩子?」導演何飛笑著回答說:「這並非巧合,在我讀書的時候,的確是認識了一名上海女同學,亦發生了與電影相似的故事情節。」令觀眾猜想導演可能是現實中的男主角。

同時,內地觀眾紛紛對電影的創作動機感到非常好奇,導演何飛回答:「這部電影是改編自澳門同名獲獎小說,而自己又擅於從影片中講述社會發展中的人和事,故此在電影中加入一些自己對當時社會的回憶及親身經歷,向觀眾揭露當時黑暗的面紗,並透過電影中探討一些社會議題。」

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by 1220 Film Production Co,. Ltd