【2019第22屆上海國際電影節澳門電影業界交流活動—業界專訪Ⅰ】

在過去6月的「第22屆上海國際電影節澳門電影業界交流活動」,獲得一眾澳門電影從業員踴躍參加,在今次的交流行程,大家都有所得著。今次我們邀請了3位澳門影業協會的會員,為我們作簡單的分享。

黃婷婷(蜻蜓映畫製作有限公司)

在這次在新聞發佈會上,以澳門導演的身份,介紹了自己的電影《幸運閣》,很意外的是發佈會還沒結束,就被兩位投資人邀請去洽談合作,完全超乎我預期中的想像,讓我看到《幸運閣》更多的未來。

而在隨後的參訪活動中,印象深刻的是到了上影集團,副總裁在介紹她們的部門時,我們看到了很有規模的分工,也打開了上海電影人和澳門電影人合作的可能性。對未來創作亦有了新的啟發,不僅僅打開了投資的可能性,也開始了合作的大門。

陳婉琪(壹世影視製作一人有限公司)

在這次的上海交流活動中,陳婉琪作為《馬達·蓮娜》的電影項目專員,代表陳雅莉導演以及項目團隊把一部計劃中的電影作品由澳門帶到上海,於新聞發佈會上為大家作詳細介紹。能夠把澳門的項目帶到內地,讓內地的同行或觀眾認識,是一次很寶貴的經驗。《馬達·蓮娜》目前正處於籌備階段,透過參與外出活動讓項目走到更遠,汲取不同地區代表及行業人士的意見,讓作品能夠不斷進步。

她又對電影行業的發展,有自己的看法,她表示電影製作從來都不是一個人的道路,必須要不繼走出去,探索更多地方,與不同的人分享經驗和資源,互相學習,這樣才可以把小城電影,帶到國際的大銀幕上。

湛穎深(顱影像文化有限公司)

作為一位網絡平台短片編導的工作者,她認為澳門這個在電影行業還是剛剛起步,而上海在各種在影視方面的根基及發展,都是非常穩健,亦是中國電影業的先驅,有很多值得學習的地方。而對於初投身影視行業的她,上海溫哥華電影學院,令她印象為之深刻。在學院裡面,行政人員、導師、學生的態度都是很認真的。他們的教學方式對培養行業人才,是十分有效,希望澳門能夠參照或學習他們的教學模式。

通過這次交流活動,對於澳門電影業的推動及發展,又有進一步的認識;今次行程的所見所聞,使她更加有衝勁,去創作及拍攝更多展現到澳門特色的電影,有更多的信心繼續去做,亦為澳門電影的發展付出更多。

#1220影視綜合服務平台 #澳門文化產業基金 #澳門影業協會 #上海市電影局 #2019第22屆上海國際電影節 #2019第22屆上海國際電影節澳門電影業界交流活動

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by 1220 Film Production Co,. Ltd