【2019實習生專訪Ⅱ】


在今年的暑假,有2名實習生來到1220電影製作公司進行實習,她們是IVY及KAY,現就讀於澳門科技大學及澳門大學的學生,上次看了IVY的精彩的分享,今次就輪到KAY為我們分享實習後的得著吧!

王琦琦(KAY),現就讀於澳門大學傳播系學士學位,對拍攝充滿熱誠,亦對自己要求很嚴格,時刻不斷進步,希望來到1220實習,穩固自己的基楚,將來能夠拍攝出屬於自己的作品。

小編: 在1220實習,與學校裡學習的分別? KAY: 在實習的期間,我學到更多關於拍攝器材上的知識,1220的團隊亦很詳細地為我講解各種設備的使用,例如各類型的攝影機的正確使用、基本的燈具佈光、專業的調色技巧等等,亦可以親身使用。在學校裡,雖然也有一些器材教授課程,但始終很多學生一起上課,很少機會能使用器材。在這裡實習的一個月,所接觸到的拍攝器材及知識,有如實戰課堂一樣,快速地學習到非常專業的知識。

小編: 在實習期間,遇到困難嗎? KAY: 其實進來1220實習,對我來說最大的挑戰就是後期剪接,自己平時只會使用簡易的剪接程式,因為那些專業的剪接程式太複雜,完全看不懂,所以連碰都不敢碰。但剛來到1220實習,就要使用一系列的專業的剪接程式,我是非常的緊張,幸好1220的團隊很細心地教導,現在我學會使用Premier、After Effect及Davinci等後製程式,雖然只是很基本,但有了這些基礎,對於將來進階學習有很大的幫助。

小編: 在1220所學到的,對你將來有沒有幫助? KAY: 在這裡只有短短的一個月時間,但是學到的知識,我相信在學校或未來職業生涯上,都是可以應用得到的。因為拍攝本身就是一項團隊的工作,從創作—拍攝—後製,需要很多人手,每一個過程都要分工清晰,成員互相之間的妥善溝通,我在1220學習到團隊合作的運作,這是一定能應用各行各業之中的。

很高興KAY趁著暑假,來到1220進行實習,我們祝願她有一個美好的前程,實現自己的願望,創作出屬於自己的作品。來年,1220繼續為年輕人提供實習的機會,為業界培育優秀的人材,讓年輕人展示才華,實現夢想。

#1220電影製作有限公司 #1220FilmProduction #澳門大學 #澳門大學傳播系學士學位 #2019實習生

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by 1220 Film Production Co,. Ltd