【2019上海拜訪活動Ⅳ—上海電影集團有限公司】

上海電影集團有限公司(上影集團)是中國最大的電影集團之一,旗下有多間製片廠、電影院線、發行公司及影視頻道等等,堅持「華語電影」品牌,生產量及市場佔有率為中國電影產業的發展作出了積極的貢獻。上海之行的其中一站,澳門影業協會與澳門電影工作者一起拜訪了上影集團,加深了兩地業界的認識,創造合作發展的空間,為日後澳門電影進行內地市場做好準備。

拜訪期間,率先參觀了集團旗下的上海電影博物館,裡面分了多個關於電影的展區,收藏了中國早期電影製作設備、劇本、電影人的生平等等,呈現百年上海的魅力;館內亦有現今不同的先進電影設備,設有一些開放式的電影工作室,近距離觀察電影藝術家工作的情況,讓人大開眼界。

在上影集團的副總裁徐春萍與各領導熱情接見下,與澳門影業協會成員及澳門電影工作者進行交流會議,介紹了數部澳門電影作品,包括《沙漏愛情》、《骨妹》、《愛比死更冷》、《唱熱吧!》、《情斷心弦》,同時也向他們介紹了籌備中的電影項目《一夜千金》、《幸運閣》、《馬達蓮娜》,籍此機會,協助這些項目能夠得到豐富的資源,在更多地方上映,得到更多觀眾的讚賞。上影集團副總裁徐春萍認為澳門電影工作者們都很年輕及有活動,她十分歡迎與國內外的電影同行進行業務交流和洽談,國內觀眾對電影的需求量非常大,而且不一定是大片才能賺錢,相反一些小品電影也非常吸引觀眾目光,相信澳門的電影如果在院線上映的話,也能獲得不錯的票房。未來希望能與更多澳門電影人合作,特別又這麼年輕,日後定能為華語電影創造出更多奇蹟。

隨後,澳門電影業界與上影集團的各領導得到交流的機會,上海電影譯製廠的領導建議,如果澳門的電影想在內地票房上取得成績,建議為電影配上國語,使內地觀眾更易明白電影的內容;另外,上海電影制片廠的領導也給予建議,現時集團比較側重於二大類型的電影製作,第一是主流商業大片,第二是關注藝術人民類型,都是國內比較賣座的電影類型,可嘗試向這些題材作發展。

今次拜訪上影集團,是「第22屆上海國際電影節澳門電影業界交流活動中」的最後一站,籍著今次的機會將更多澳門電影作品推廣到內地,又讓兩地業界加深彼此的認識,打開合作之門。在未來,澳門影業協會必定與澳門電影業界並肩同行,走到更遠的地方,構建與各地合作的橋樑,使澳門電影創下更多驕人的成就。

#1220影視綜合服務平台 #澳門文化產業基金 #澳門影業協會 #上海市電影局 #上海電影集團有限公司 #2019第22屆上海國際電影節 #2019第22屆上海國際電影節澳門電影業界交流活動

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by 1220 Film Production Co,. Ltd