「慶祝澳門回歸二十周年滬港澳影視人才培養與交流戰略合作協議簽約儀式」


在11月21日的長三角國際文化產業博覽會上舉辦的「慶祝澳門回歸二十周年滬港澳影視人才培養與交流戰略合作協議簽約儀式」。上海與澳門成功簽署《上海澳門影視人才交流戰略合作協議》,由澳門影業協會會長鍾楚喬、上海大學上海電影學院執行院長何小青及1220電影製作有限公司總經理黃樂欣代表簽署。

此外,澳門特別行政區政府文化產業基金行政委員會朱妙麗代主席作為合作協議的重要見證人之一,她表示,國家電影局出台多項措施支持港澳電影業在內地進一步發展,帶來合作的機遇。本年,澳門影視同行首次參加上海國際電影節、第一次參加長三角文博會,是澳門影視界全面啟動與上海合作的一年。經過多月的緊密聯繫,滬港澳影業界在回應國家電影局的相關措拖下,達成是次合作協議的簽署,促進三地在電影資源上的交流,培養優秀電影人才,把中國電影帶到國際影展的舞台。

《上海澳門影視人才交流戰略合作協議》重點專案包括建立滬港澳電影產業研究與交流中心、設立上海大學上海電影學院實務訓練基地及攜手走進國際電影節等專案。在成功簽署協議後,將進一步加強澳門與內地的影視業的交流,讓二地專才共同創作的機會,為本澳年輕人提供更完善的影視製作學習資源,以及展示才華的平台。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 by 1220 Film Production Co,. Ltd